Campeonato de Asturias Rápido 2011/12: Individual y Rookies

El pasado sábado 14 de enero, tuvieron lugar en Gijón, 2 de los 3 torneos a ritmo activo, que organiza la Federación Asturiana a lo largo de la temporada. El Campeonato de Asturias Rápido Individual, que se celebró al igual que en la pasada edición en el Hotel La Boroña, y el Campeonato de Asturias de Rookies, en el Real Grupo Cultura Covadonga.

Individual

Victoria para Enrique Álvarez tras 9 rondas, realizando un espectacular pleno, confirmando que es uno de los grandes especialistas de la modalidad en nuestra región.

El segundo puesto,¡a punto y medio del universitario!, fue para el avilesino Franciso Sierra, que partía con el ranking 13. Gran resultado para el jugador del Ensidesa, que está retomando el pulso a la competición en su vuelta a los trebejos astures. Además, sube 43 puntos de elo rápido(comienza a contabilizarse a partir de enero de este año).

Completó el pódium el naranquino Carlos Suárez, totalizando 7 puntos. No pudo luchar por el título, tras perder en segunda ronda ante Antonio Alba. Aún así, buen resultado de Carlos, que se prepara para defender su título de Campeón de Asturias Absoluto en próximas fechas.

Junto a Carlos participaron otros jugadores del Naranco: Óscar Simon(49º), Marcos Caso(50º), y David Roiz(66º).

Rookies

No pudo Jonás llevarse el torneo sub-10, tras terminar con 5 puntos de 6 posibles, en segundo puesto. La derrota le llegó de manos de Samuel Guisasola, a la postre campeón con 6 de 6.

El otro jugador del Naranco fue Óscar Poblet, que finalizó en el puesto 19, con 3 puntos. El sub-14, sin representación del Naranco, fue para el jugador del Llanera, Ginés Martínez.

En los por equipos, el Naranco no pudo participar al no contar con 3 jugadores en ninguna de las 2 categorías.El sub-10 para el Llanera, y el sub-14 para el Oviedo 93.

La última parada de los Campeonatos de Asturias de Ajedrez Rápido 2011/12, será el próximo 11 de Febrero, en la disputa del torneo por equipos.